按Enter到主要內容區

各科簡介-餐飲管理科(核定班)

設科沿革
本科成立於民國八十八年,目標以培育學生具備敬業、負責、勤奮、合作等職業道德及良好的安全工作習慣,以符合餐飲管理相關職場之基層人才的能力,並奠定學習專業知能之基礎能力,以繼續進修相關專業領域。餐飲行銷管理及餐飲製作為本科兩大特色,再配合餐飲科其他專業課程,如:餐飲服務、飲料與調酒、餐飲管理、採購及營養等專業課程,也都各有設備齊全的專業教室,及擁有堅強的專業師資陣容,學生在軟硬體俱佳的環境中學習,可說是潛力無窮,具有很強的經營管理的能力。 本科輔導升學與就業並重,預期達到每一位畢業生「升學無阻礙」、「就業無障礙」的目的。

教育目標 
一、科培育目標一、科培育目標 1. 培育符合餐飲管理相關職場之基層人才的能力,並奠定學習專業知能之基礎能力。 
2. 培育學生具備敬業、負責、勤奮、合作等職業道德及良好的安全工作習慣。 
3. 培育具有繼續進修相關專業領域之能力。 
二、教學方面 
(一) 一般能力 
1. 奠定生活適應及未來繼續進修之能力。 
2. 陶冶人文素養及職業道德。 
3. 培養公民資質及社會服務之基本能力。 
4. 增進國際視野及瞭解國際觀。 
5. 具有終身學習之態度及能力。 
(二) 專業能力 
1. 提昇餐飲產品之基本製作能力。 
2. 基礎餐旅英文與會話能力。 
3. 提昇取得餐飲相關丙級技術士檢定證照。 
4. 基本營養、安全與衛生的能力。 
5. 具有餐飲基本服務技巧。 
6. 認識餐飲相關產業。 

生涯進路
1. 升學管道:
參加大學、四技二專推薦甄選及技優保送入學等,可申請的科系包括:國立科技大學與 技術學院之生活應用科學系、餐飲管理系、食品技術系、休閒事業管理系、觀光事業系、家政系。
2. 就業管道:主要就業工作可服務於航空、旅館、連鎖速食店、飯店及餐廳
等餐飲部門。 3. 創業管道:自營特色餐廳、咖啡廳、休閒飲料店及烘焙坊。

最後更新時間: 2019/2/13 下午 03:40:37
點閱次數:887